В ГЦОРе по водным видам спорта проходит турнир по плаванию на призы агентства «Минск-Новости»

Сегодня в Минском городском центре олимпийского резерва по водным видам спорта стартовал пятый по счету турнир по плаванию на призы агентства «Минск-Новости».

Программу соревнований открыло небольшое шоу прыгунов в воду, которые повеселили трюками и необычными элементами собравшуюся публику.

Затем пришел черед пловцов. Даже мальчишки и девчонки из групп начальной подготовки знали, что Дед Мороз (он же директор центра Сергей Матвеенко) и Снегурочка (тренер Валерия) снимут свои халаты, обувь и выйдут на старт наравне с другими участниками. Еще одна особенность этого заплыва заключалась в том, что участие в нем принял самый титулованный белорусский пловец Сергей Копляков. Двукратный олимпийский чемпион последние годы не дает никому обойти себя. Не оплошал знаменитый белорус и в этот раз. Правда, для победы даже ему пришлось в конце заплыва приложить максимум усилий. А Дедушка Мороз финишировал третьим.

Потом начались заплывы у юных участников, разделенные на три возрастные группы. Среди победителей первых стартов оказался Роман Симонов. 11-летний мальчик прежде несколько раз участвовал в этом турнире. Два года назад он стал бронзовым призером. А ныне ситуацию поправил. Подросток отметил, что ему нравится плавать на 100 и 200-метровые дистанции брассом и на спине. А еще он мечтает стать классным спортсменом.

Анна Зенько, впервые выигравшая золотую медаль турнира на призы агентства «Минск-Новости», рассказала, что занимается в группе у Сергея Коплякова и Артура Ермакова. Равно как и Роман Симонов. На тренировках наставники просили стараться и не филонить, тогда на соревнованиях будет приятно стоять на пьедестале почета. А перед стартом тренеры предложили не смотреть по сторонам, а получше размяться и хорошенько поработать. Вот слагаемые успеха.

– Мы следили за заплывом, в котором участвовал Сергей Копляков, активно болели за него, – отметила Анна. – Хотя не сомневались, что он победит.

Соревнования продолжатся завтра. Первые заплывы запланированы на 15.00. Всего на турнире будет разыграно 40 комплектов наград. Победители и призеры получат медали, грамоты, презенты. Кроме того, юные таланты смогут выполнить на турнире разрядные нормативы. По словам Сергея Матвеенко, в следующем году первый день состязаний турнира на призы агентства «Минск-Новости» пройдет в бассейне ГЦОРа, а второй — в бассейне «Трактор», который недавно открылся. И это не единственный сюрприз, который готовят организаторы для гостей и участников соревнований.

1O9A3395

1O9A3401

1O9A3414

1O9A3420

1O9A3431

1O9A3434

1O9A3445

1O9A3450

1O9A3456

1O9A3459

1O9A3466

1O9A3472

1O9A3476

1O9A3379

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое