В ГУВД прокомментировали инцидент во время протестной акции в микрорайоне Лебяжий

Информация о том, что сотрудник милиции распылил слезоточивый газ, от которого пострадали дети, недостоверна. Об этом, комментируя инцидент в микрорайоне Лебяжий, произошедший 29 сентября, заявили в ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По данным ведомства, сотрудники патрульно-постовой службы милиции на служебном автотранспорте обеспечивали охрану общественного порядка во время несанкционированного мероприятия.

В какой-то момент патрульный автомобиль обступили мужчины и женщины, которые препятствовали проезду. В толпе также находились женщины с детьми.

— Один из участников несанкционированного мероприятия перекрыл движение служебного автомобиля, при этом вел себя вызывающе: громко кричал, пытался открыть дверь машины. Для пресечения противоправных действий в отношении него было применено специальное средство — газ. Ребенок, которому была вызвана скорая медицинская помощь, находился в непосредственной близости от активных участников, и мы не исключаем, что пары газа могли попасть в его глаза, — пояснили в ГУВД, отметив, что малышу не понадобилась медпомощь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ