В ГУВД рассказали, для чего работникам «Белпочты» выдадут боевое оружие

Для каких целей будут вооружены работники почтовой связи, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

На Национальном правовом интернет-портале было опубликовано постановление МВД от 22 марта 2021 г. № 78, устанавливающее нормы обеспечения оружием и боеприпасами, которые будут выдавать работникам предприятий с особыми уставными задачами. Среди прочих в этом перечне оказались и сотрудники «Белпочты»: начальники узлов связи, начальники участка, начальники отделений связи, начальники главной кассы, почтальоны, водители и операторы связи. Они получат огнестрельное боевое оружие, а последним полагается еще и автомат.

— За последние годы в Минске не было зарегистрировано никаких противоправных действий в отношении работников этого предприятия, однако такие меры приняты прежде всего для обеспечения безопасности и сохранности денежных средств, ценностей и почтовых отправлений, — прокомментировал старший инспектор по особым поручениям группы разрешительной работы УОПП МОБ ГУВД Мингорисполкома Сергей Жуков. — Кроме того, работники «Белпочты» смогут иметь при себе спецсредства для самообороны — газовые баллончики со слезоточивым газом, электрошокеры.

Также собеседник подчеркнул, что милиционеры постоянно будут контролировать хранение, учет и использование оружия такими субъектами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ