В Хабаровске минское «Динамо» одолело «Амур»

«Зубры» в гостевой встрече были сильнее хабаровского «Амура» — 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Свой выезд на Дальний Восток в прошлом туре белорусская команда в КХЛ начала лихо. Не просто выиграла у «Сибири», но сделала это всухую, да еще и с разгромным счетом 6:0. Та встреча стала дебютной для Михаила Грабовского в качестве главного тренера минчан. Экс-нхловец сейчас временно исполняет обязанности Крэйга Вудкрофта из-за болезни специалиста.

Что касается «Амура», то этот оппонент, на первый взгляд, выглядел попроще новосибирцев. «Тигры» — одни из немногих соперников, с которыми у «зубров» положительный баланс очных встреч: 13 побед в 24 поединках. Да и в нынешней регулярке хабаровчане выступают неважно. Перед матчем с белорусским клубом команда Сергея Светлова шла на 10-м месте Восточной конференции, имела в активе 20 баллов и отставала от зоны плей-офф на 4 очка. Впрочем, в двух предыдущих играх «Амур» вроде бы встал на узкую победную тропку, одолев поочередно «Нефтехимик» и «Торпедо».

Отчетный поединок начался довольно активно. Уже на 1-й минуте хозяева льда остались в меньшинстве (сфолил Гинек Зогорна), но численный перевес динамовцы не использовали. За что вскоре поплатились: атака хабаровчан завершилась мощным выстрелом Владимира Бутузова и голом — 1:0. Радовались «тигры» недолго. Следующее большинство гости конвертировали в ответную шайбу. Брэндон Козун расстрелял Евгения Аликина — 1:1. Оба гола разделили 54 секунды.

После перерыва острый хоккей с обилием бросков в исполнении команд продолжился, однако, несмотря на удаления, счет на табло «Платинум Арены» не изменился.

В третьем периоде минское «Динамо» снова вышло вперед. Шейн Принс в зоне хабаровчан подкараулил удачный для себя отскок от заднего борта и уложил снаряд в ближний угол — 1:2. Этот гол стал победным в матче, хотя до сирены, в том числе в формате 6 на 5, хозяева имели парочку стопроцентных шансов, дабы сравнять счет и перевести поединок в овертайм.

Завершать выездную серию минчане будут 15 ноября в Нур-Султане поединком против «Барыса». Начало матча в 14:00 по белорусскому времени.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ