В ходе объезда территории Заводского района выявлен ряд недостатков и упущений

В Заводском районе состоялся объезд территории по итогам месячника по благоустройству и озеленению территории, а также в рамках подготовки к II Европейским играм, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Объезд проводился под руководством главы районной администрации Сергея Масляка, с участием представителей всех коммунальных служб Заводского района.

Маршрут объезда включал несколько десятков адресов. В первую очередь обследовали придомовые территории и расположенные на них объекты инфраструктуры: детские игровые площадки, контейнерные площадки для мусора, зеленые насаждения, скамейки и урны, малые архитектурные формы и многое другое. И неудовлетворительное состояние части из них вызвало справедливые нарекания главы района. Так, на ул. Райниса Сергей Масляк обратил внимание коммунальщиков на покрашенное, но поломанное детское оборудование, на ул. Кабушкина — на высохшие большие дубы и безобразное состояние спортивных сооружений, на ул. Тухачевского — на перевернутые и покосившиеся малые архитектурные формы. Замечания были и к некоторым балансодержателям жилых строений и придомовой территории, а также к организациям, выполняющим в Заводском районе ремонтные работы. Но в большей степени вполне обоснованные претензии адресовались руководству ЖРЭО и местных ЖЭУ и работникам этих организаций.

Через полтора часа после начала этого мероприятия С. Масляк предложил руководителям сопровождающих служб района завершить объезд без его участия, зафиксировать все имеющиеся недостатки и устранить в течение месяца:

— Я специально не информировал о конкретных адресах объезда. Чем вы занимались полтора месяца?! Зачем красить детское оборудование, если оно поломано и непригодно для использования? Суть моих поручений была в том, что оно в первую очередь должно быть не травмоопасным. Как можно играть на спортивной площадке, если баскетбольное кольцо согнуто и без сетки, а теннисный стол стоит под наклоном? У директора каждого ЖЭУ есть подчиненные, за каждый дворовой участок отвечает мастер. Неужели за это время нельзя было навести элементарный порядок?! А если люди уже давно трудятся, они и без этого должны знать свои проблемные места и устранять их. Может быть лучше нанять три, а не десять человек в ЖЭУ и пусть они работают, но на совесть и за хорошую зарплату! Много сделано «Зеленстроем» и «Ремавтодором», но обстоятельный разговор по их вкладу в благоустройство и озеленение района еще впереди.

Фото автора

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое