В ходе переписи большой ажиотаж вызвал вопрос об идентификационном номере – зампредседателя статкомитета

О том, какие ошибки совершали минчане во время переписи населения, рассказала в программе «Званый гость» на «Радио-Минск» заместитель председателя Национального статистического комитета Жанна Василевская, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Во время переписи населения горячая линия действительно была очень горячей, поступало много звонков, — отметила Ж. Василевская.

Большой ажиотаж вызвал вопрос про идентификационный номер, а именно что это такое. На втором месте – проблема входа в систему.

– При входе люди часто совершали ошибку в заполнении данных. Чаще всего путали букву «о» и цифру ноль, — рассказала Ж. Василевская. — Также обращались с вопросом, как после того, как переписались сами, переписать и своих родителей на свои идентификационные номера и личные номера мобильных. Приходилось объяснять, что система идентифицирует человека по его личному номеру и тому номеру телефона, который оставили в банке. В противном случае человек не сможет принять участие в переписи.

Часто спрашивали о том, что такое домохозяйство. А еще одним из самых популярных был вопрос: «Если переписал себя и всех членов семьи через Интернет, надо ли этим людям переписываться еще отдельно?».

– Часто человек переписывался в Интернете, при этом не указав жену/мужа и детей. Чтобы узнать, что делать в этом случае, также узнавали по телефону горячей линии, — сказала зампредседателя Национального статкомитета.

Ж. Василевская обратила внимание на то, что некоторые могли переписаться дважды (вначале в Интернете, потом на стационарном пункте), поэтому пока не спешат публиковать данные о результатах переписи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ