В ходе столкновений в Армении и Азербайджане погибли несколько сотен военнослужащих

Фото: EPA

О количестве погибших военнослужащих в ходе обострения вооруженного конфликта проинформировали в Баку и Ереване, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Эхо Москвы».

По информации, предоставленной Азербайджаном, они ликвидировали более 550 армянский военных, уничтожили три склада с боеприпасами, сбили 18 беспилотников и взорвали более 20 единиц тяжелой техники. В свою очередь в Минобороны Армении заявили, что со стороны Азербайджана погибли около 200 человек.

Военнослужащие непризнанной Нагорно-Карабахской республики также сообщили о количестве погибших — убит 31 боец. Президент НКР Араик Арутюнян объявил, что азербайджанские военные базируются в нескольких селах недалеко от границы, при этом они используют современное оружие из Турции.

Напомним, в Армении и в Азербайджане объявлено военное положение. Обе страны обвиняют друг друга в начале конфликта. По состоянию на 28 сентября, бои в Нагорном Карабахе продолжаются.

По оценкам экспертов, столкновения между армянами и азербайджанцами, которые начались 27 сентября, стали самыми масштабными со времен заключения перемирия в 1994 году.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ