В художественной галерее произведений Л. Д. Щемелева открылась выставка Владимира Сутягина

В Городской художественной галерее произведений Л. Д. Щемелева открылась выставка фотографий Владимира Сутягина «Равноденствие». Экспозиция представлена в рамках республиканского фестиваля художественной фотографии «МОСТ-21» Белорусского союза художников, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На выставке «Равноденствие», начавшей свою работу в Городской художественной галерее произведений Л. Д. Щемелева, представлено более 25 оригинальных серебряно-желатиновых отпечатков, созданных вручную. Автор работ В. Сутягин уже более 35 лет фиксирует архитектурные и природные памятники Беларуси. На его снимках — Крево, Ружаны, Гольшаны, Заславль, Несвиж и многие другие архитектурные жемчужины нашей страны.

Мне было интересно, когда в мастерской появились кураторы выставки, перекопали все, что у меня есть. В итоге со временем пришло и название «Равноденствие», а еще ребята развесили за меня все работы здесь, — говорит автор. — Большое спасибо всем гостям, друзьям, мне очень приятно, что вы пришли!

Как отметила во время торжественной части директор Музея истории города Минска Галина Ладисова, Владимир демонстрирует уникальную технику и очень важно сохранить ручную печать в нынешний цифровой век.

Духовность творчества Владимира Сутягина не выставляется напоказ. Все работает на уровне ощущений. Свет, или светопись — именно тот единственный инструмент, позволяющий зрителю, переходя от работы к работе, начинать испытывать восторг и почти экстатические чувства приобщения к великому духу, омывающему своими лучами весь мир. Именно в этот момент зритель и художник оказываются в «точке равноденствия», по словам Мераба Мамардашвили, в моменте ощущения человеком подлинности в потоке реальности, — подытожили кураторы экспозиции Анна Мельникова и Виктор Сеньков.

Увидеть уникальную выставку можно до 11 июля по адресу: ул. Революционная, 10.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ