В Художественном музее завтра будет звучать музыка

Национальный художественный музей Республики Беларуси приглашает на воскресный концерт «Ляцяць галачкі» хора «Белая Русия» при участии народного инструментального ансамбля Ars Longa.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в музее, в концертной программе белорусские и русские фольклорные композиции и классическая музыка.

Подобные концерты стали для музея и его посетителей доброй традицией. Однако на этот раз коллектив, дающий концерт, приковывает к себе особое внимание. Дело в том, что хор «Белая Русия» исключительно женский. Все участницы коллектива, так или иначе имеют непосредственное отношение к музыке: кто-то связал с ней профессию – стал музыкантом, кто-то ограничился образованием музыкальной школы.

Народный инструментальный ансамбль Ars Longa состоит из талантливых преподавателей Раковской детской школы искусств. Среди их достижений – победа в международном интернет-конкурсе, ежегодно проводимом Ассоциацией педагогов Сербии, диплом II степени XVIII Международных встреч аккордеонистов «Санок-2014» (Польша).

 

Самое читаемое