В Художественной галерее Михаила Савицкого расцвела сирень

Более 80 живописных произведений 64 авторов представлены на выставке белорусского натюрморта «Предметный мир» из коллекции Александра Внукова в Художественной галерее Михаила Савицкого.

Среди авторов – выдающиеся мастера кисти, народные художники Беларуси М. Данциг, Г. Ващенко, Л. Щемелев, В. Громыко, А. Кищенко, Г. Поплавский, В. Цвирко, В. Шарангович, Р. Кудревич и А. Барановский.

№ 1

№ 3

№ 4

На выставке «Предметный мир» вы увидите также картину самого коллекционера Александра Васильевича Внукова. Картины минчанин собирает около десяти лет, а с недавних пор и сам взялся за кисть и мольберт, – пояснила ведущий научный сотрудник Музея истории города Минска Юлия Ковалева.

Напомним, что Художественная галерея Михаила Савицкого – филиал этого музея. Сотрудники придумали способ подачи выставки – через инсталляции.

№ 5

№ 6

«Натюрморт» – «мертвая натура». Но ни одна картина на выставке не может это подтвердить. Они все живые – цветы, фрукты, композиции из предметов… Многие маститые художники отдали дань натюрморту, на выставке глаз цепляет работы Валерьяны Жолток, Сергея Каткова, Николая Опиока, Анатолия, Игоря и Елены Бархатковых…

№ 7

№ 8

№ 9

№ 10

№ 11

Натюрморт, на мой взгляд, самый уважаемый жанр в живописи, – сказал народный художник Беларуси Май Данциг. – Есть художники, которые посвятили ему все свое творчество… Лично я написал немало натюрмортов, связанных даже с социальной тематикой. И этим горжусь.

Выставка «Предметный мир» продлится до 7 февраля.

№ 12

№ 13

№ 14

№ 15

№ 16

№ 17

№ 18

№ 19

№ 20

№ 21

№ 22

 

Фото автора

Самое читаемое