В I квартале число получателей адресной социальной помощи в Минске выросло. Кому и как помогли

В I квартале 2020-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число получателей адресной социальной помощи выросло в Минске на 6,1 % и составило 10 968 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В виде ежемесячного социального пособия ее получил 661 человек, единовременного — 2,3 тыс. Социальным пособием для возмещения затрат на приобретение подгузников, впитывающих простыней и других подобных вещей воспользовались более 6,5 тыс. горожан. Продуктами питания обеспечены свыше 1,4 тыс. детей первых двух лет жизни.

Рост числа получателей обусловлен увеличением количества обращений за социальным пособием для возмещения затрат на приобретение подгузников и единовременным социальным пособием. Численность получателей ежемесячного социального пособия и продуктов питания для детей первых двух лет жизни, наоборот, уменьшилась.

Общая сумма предоставленной государственной адресной социальной помощи в I квартале 2020-го по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года увеличилась на 11,8 %. Это связано с ростом численности получателей государственной адресной социальной помощи и изменением величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Средний размер ежемесячного соцпособия в расчете на одного получателя составил 42,3 рубля, единовременного социального пособия — 237,8 рубля, социального пособия для возмещения затрат на приобретение подгузников — 332,08 рубля, для обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни на одного ребенка — 66,82 рубля.

Основными получателями ежемесячного и единовременного пособий традиционно являлись семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей (55,6 % от общего числа). Кроме того, такой вид господдержки был предоставлен одиноким нетрудоспособным людям, безработным, а также лицам, освободившимся из мест лишения свободы.

Бесплатным питанием для детей первых двух лет жизни обеспечивались семьи с низким доходом, а также воспитывающие двойню и более малышей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ