В I квартале субсидию на организацию своего дела дали в Минске 35 безработным

Больше всего субсидий в первом квартале 2020 года безработные в Минске получили на организацию своего дела в сферах строительных услуг и розничной или интернет-торговли, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Также в сферу интересов будущих предпринимателей попали услуги по перевозке грузов и пассажиров (такси), техническое обслуживание и ремонт автомобилей, парикмахерские, бухгалтерские, компьютерные, туристические и иные услуги.

Всего в I квартале государственная служба занятости населения предоставила субсидии для организации предпринимательской и ремесленной деятельности 35 безработным. За аналогичный период прошлого года — 39. Тогда в числе наиболее востребованных направлений были торговля и парикмахерские услуги.

В комитете напомнили, что для регистрации в качестве безработного и по вопросу предоставления субсидии необходимо обращаться в отделы обслуживания граждан управления занятости населения по месту жительства.

Справочно

Субсидии для организации предпринимательской и ремесленной деятельности гражданам, зарегистрированным в качестве безработных, предоставляются безвозмездно в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ