В ИМНС предупреждают минчан о вреде игровой зависимости

В городской налоговой обращают внимание жителей столицы на вред игровой зависимости, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ИМНС отмечают, что карты, рулетка, игровые автоматы, если увлекаться ими чрезмерно, могут постепенно вытеснить остальные жизненные приоритеты и привести к довольно плачевным последствиям.

— Азартные игры способны вызывать зависимость, напоминающую алкогольную или даже наркотическую, — предупреждают сотрудники.

По словам специалистов, о зависимости человека можно говорить при обнаружении хотя бы четырех признаков:

— частое участие в подобных развлечениях и добывание денег для них;

— частое участие в игре на большие суммы денег в течение более длительного времени, чем намеревался ранее;

— беспокойство или раздражительность, если игра срывается;

— потребность увеличить размер или частоту ставок, чтобы достигнуть желаемого;

— повторная потеря денег в игре и долги «до завтра», чтобы отыграть потерю;

— неоднократные безуспешные попытки уменьшить или прекратить участие в таких развлечениях;

— частое участие в игре в ситуациях, когда грозит необходимость выполнить свои социальные и профессиональные обязанности;

— принесение в жертву некоторых важных социальных, профессиональных или увеселительных мероприятий ради своего пристрастия;

— продолжение игры, несмотря на неспособность заплатить растущие долги, или несмотря на другие важные социальные, профессиональные или юридические проблемы, которые, как это хорошо известно субъекту, будут возникать из-за игры.

— В случае, если сам человек не может справиться со своим пристрастием, которое негативно сказывается на здоровье, материальном благополучии, отношении с окружающими, следует обратиться за помощью специалиста (психиатра, психотерапевта), — напоминают в налоговой.

Справочно

В Беларуси организована работа для нивелирования негативного воздействия азартных игр: введено лицензирование деятельности в сфере игорного бизнеса, установлены возрастные и рекламные ограничения, специальный режим налогообложения, ограничения по месту расположения игорных заведений, введены запреты, относящиеся непосредственно к самим игорным клубам.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ