В Индии на фоне COVID-19 участились случаи заражения грибковой инфекцией

В Индии на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией зафиксировали рост заражения грибковой инфекцией – мукормикоза, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на India Today.

фото pixabay.com

Мукормикоз поражает носовые пазухи и легкие человека. Часто это заболевание называют «черной плесенью», так как заражаются ей те, кто проводит довольно много времени во влажных помещениях.

По данным журналистов издания, индийские врачи заметили, что это заболевание часто встречается у тех, кто заболел COVID-19 и тех, кто совсем недавно выздоровел.

Только в штате Гуджарат за последние две недели выявили 40 случаев «черной плесени». Восемь пациентов, которые вылечились от коронавируса, скончались от мукормикоза, еще несколько потеряли зрение.

Специалисты предполагают, что «черная плесень» появляется у тех, кто был подключен к аппарату ИВЛ, так как там вполне может образоваться подходящая для нее влажная среда.

Напомним, что Индия занимает второе место в мире по числу выявленных случаев коронавируса. По последним данным, общее число заболевших COVID-19 в стране превысило 22,2 млн.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ