В Индии полиция почти сутки пересчитывала деньги пойманного на взятке чиновника

В Индии полиция без малого 21 час пересчитывала деньги, обнаруженные у подозреваемого в коррупции местного чиновника Пранаба Адхикари.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на The Hindu.

По информации издания, в доме мужчины в городе Бэлли, штат Западная Бенгалия, было найдено более 200 млн рупий (примерно три миллиона долларов). Деньги были спрятаны в подушках, матрасах, диванах, стенах, потолке, под плиткой для пола, а также в холодильнике.

«Мы поймали Адхикари с поличным, он брал взятку в размере 100 тыс. рупий (1,5 тыс. долларов) от одного из местных строителей», – сообщили в полиции.

Помимо наличных в доме чиновника, работавшего в местной администрации, также обнаружили золотые украшения на сумму 1,4 млн рупий (21,5 тыс. долларов) и ценные бумаги стоимостью 5,8 млн рупий (около 90 тыс. долларов).

Вначале мужчине удалось бежать, однако впоследствии он был задержан. Сейчас Пранаба Адхикари находится под стражей. По подозрению в пособничестве задержали его сына – Танмоя Адхикари.

Как передает NDTV, в настоящее время полиция проводит рейды в домах других местных чиновников. Сам Пранаба Адхикари в течение 25 лет проработал инженером, отвечающим за инспекцию зданий.

Кадр: видео ndtv.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ