В Индии потребовали вырезать из «Спектра» поцелуи Джеймса Бонда

Центральный совет Индии по сертификации фильмов потребовал сократить экранные поцелуи Джеймса Бонда в картине «Спектр» как минимум на 50 % перед выпуском в местный прокат.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на Variety. По словам руководителя ведомства Пахлая Нихалани, подобные сцены не соответствуют индийским нормам морали.

Однако не все члены совета поддержали Нихалани. «Пахлай всегда делает все по-своему и портит цензурой многие фильмы. Его действия не должны быть отражением моего выбора. Я чувствую, что это издевательство над свободой творчества режиссера», – отметил один из его подчиненных.

Он добавил, что, будучи в прошлом кинопродюсером, Нихалани выпускал ленты, которые можно считать образчиками пошлости, а теперь пытается проповедовать нравственность другим кинематографистам.

В Индии «Спектр» выйдет 20 ноября. В России прокат стартовал 6 ноября.

Главную роль к боевике сыграл Дэниел Крэйг. Его партнершами выступили актрисы Лея Сейду, Наоми Харрис и Моника Беллуччи. На сегодняшний день фильм заработал в прокате уже больше 500 млн долларов, и его доходы продолжают расти. Это 24-я серия бондианы, изначально основанной на романах британского писателя Яна Флеминга.

Кадр из фильма «007: Спектр»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ