В Instagram минчан пришла весна: фото «оттаивающей» столицы

Несмотря на то, что лучики тепла в этом году стали пробиваться довольно рано, с наступлением календарной весны минчане по-настоящему наслаждаются «оттаивающей» столицей. Свидетельством тому – фото горожан, которые они размещают в Instagram, отмечает корреспондент агентства «Минск-Новости».

То, что на улице уже весна, раньше других осознают живущие рядом с лесопарками и парками. Именно они первыми обращают внимание на зеленую траву, почки на деревьях и лучи солнца, пробивающиеся сквозь ветви и, конечно же, делают снимки.

View this post on Instagram

#пленка

A post shared by табораў (@paveltaborau) on

Однако для всех жителей столицы явным признаком весны является появление «котиков», как называют пушистые соцветия вербы.

View this post on Instagram

29 февраля #крышталёнок_рифмует о весне, которая вот-вот… 💚💚💚 Закат румянил щёки облакам. Мне стало хорошо невероятно! Спасибо всем не выпавшим снегам За то, что не растаяли стократно! 🌷 Спасибо, что весна не стала ждать, А ворвалась без стука в эту зиму! Я так устала молча замерзать И выпивать на завтрак невзаимность… 🌷 С себя снимая ворохи одежд, Вдыхая тёплый воздух полной грудью, Я снова преисполнена надежд, Что ничего по-старому не будет! 💚💚💚 Пусть прежним останется только хорошее, а всё остальное поменяется к лучшему этой весной! 🤞🏻✨💋 Happy coming spring! #весна #верба #29февраля #настроение #вдохновение #поэзия #стихи #врифму #spring #february29 #willowbuds #minsk #nicepic #bestoftheday #nofilter

A post shared by Оля Крышталь 💜 Olga Kryshtal (@kryshtalyonok) on

Расцветают, кстати, не только они.

View this post on Instagram

02.03.2020

A post shared by Natalya Mamonenko (@mamonenkon) on

Вместе с природой просыпается и живность. Так, все чаще минчане замечают на деревьях белок, уже сменивших зимнюю шубу. Правда, сфотографировать их удается не каждому.

А вот настоящего котика – легко. Они тоже выходят погреться на солнышко.

Своеобразным показателем весны является тающий лед в водоемах…

… в которых уже успели обустроиться утки и лебеди.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ