В интернет-пространстве позитивно восприняли II Европейские игры

Исследование о том, как пользователи Всемирной паутины воспринимали II Европейские игры, провел медиапартнер спортивного форума, агентство Artox Media Digital Group (AMDG), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года».

Так, по данным агентства, в белорусском сегменте Интернета количество позитивных и нейтральных упоминаний об Играх превысило негативные более чем в шесть раз. Всего в процессе исследования по всему миру было проанализировано 239 913 сообщений с упоминанием спортивного события.

Замер комментариев о событии осуществлялся с 28 мая по 2 июля 2019 года.

В Беларуси с 28 мая по 20 июня в среднем фиксировалось около 1 500 упоминаний об Играх в день. Ближе к открытию форума количество постепенно возрастало, а 22 июня произошел всплеск и количество позитивных комментариев превысило количество негативных на 3 165 за сутки (4 087 против 922). В этот же день было зафиксировано и самое большое число обсуждений за все время проекта. Второй всплеск упоминаемости пришелся на 1 июля. После этой даты наступил прогнозируемый спад комментирования.

Специалисты агентства установили, что наибольшее количество упоминаний события оставили белорусы: 59 %. Из зарубежных стран II Европейские игры чаще всего обсуждали в России (19 %) и Украине (10 %). Также событие упоминалось в Казахстане, Великобритании, Азербайджане, Германии, Италии и Грузии.

Читайте также: 

Белорусы завоевали 69 наград, из которых 24 золотые. II Европейские игры в фактах и цифрах

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ