В Инвестиционную программу Минска на 2019 г. включены пять объектов соцзащиты

В год 100-летия социальной службы Беларуси в Инвестиционную программу Минска вошли реконструкция и строительство пяти профильных объектов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Так, в 2019-м предстоит реконструкция психоневрологических домов-интернатов для престарелых и инвалидов № 1 и № 2, дома-интерната для ветеранов войны и труда «Світанак», дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, Дома ночного пребывания лиц без определенного места жительства.

— Новый корпус дома-интерната «Свiтанак» рассчитан на 250 мест. Спроектированы обеденный и банкетный залы, зимний сад, домовая церковь, компьютерный класс. На одном из этажей разместится медицинский центр. К услугам проживающих будет сауна, бассейн, а также зал ЛФК, пояснили в комитете.

Дополнительный будущий корпус Дома ночного пребывания лиц без определенного места жительства предназначен для размещения центра социальной адаптации лиц, имеющих судимость.

В планах на 2019-й также открытие второго отделения дневного пребывания инвалидов с тяжелыми и множественными нарушениями в ТЦСОН Московского района, ввод в эксплуатацию после реконструкции помещения для отделений дневного пребывания для пожилых людей, инвалидов и сопровождаемого проживания ТЦСОН Центрального района.

Планируется открытие кризисной комнаты в ТЦСОН Фрунзенского района, выставочной галереи и трудовых мастерских в психоневрологическом доме-интернате № 4, а также здания для органов государственной службы занятости населения г. Минска (ул. Берестянская, 20) после реконструкции.

 

Самое читаемое