В Инвестпрограмму Минска на 2019 г. предлагается включить около 400 объектов

В столице уже ведется работа по формированию инвестиционной программы на 2019 г. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на оперативном совещании в Мингорисполкоме сообщил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко.

Ведется работа над проектом Инвестиционной программы на 2019 г. Собраны и анализируются предложения заказчиков. Основными принципами продолжают оставаться концентрация бюджетных средств на переходящих объектах, а также на объектах высокой степени готовности, сокращении объемов сверхнормативного незавершенного строительства, — отметил Д. Гуриненко.

В 2019 г. планируется продолжить финансирование жилой застройки районов Лошица, Сухарево, Чижовка-6 и 6а, Ноттингем, территории бывшей воинской части в Заводском районе. Также продолжится реализация инвестиционного проекта «Минск-Мир». Помимо этого рассматривается завершение строительства 3 школ и 4 детских садов.

Значительный объем средств будет направлен на строительство третьей линии метро. В рамках реконструкции улично-дорожной сети деньги планируется выделить на продолжение строительства 1-го городского транспортного кольца, реконструкцию ул. Макаенка, ул. Уманской, ул. Программистов, ул. Парниковой, ул. Жуковского.

Будет продолжена работа по развитию системы здравоохранения. Намечается реконструкция 4-й, 5-й, 9-й городских клинических больниц, а также детской инфекционной больницы, корпусов Минского городского онкологического диспансера, строительство подстанции скорой медицинской помощи на ул. Сырокомли, — рассказал председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Он добавил, что после длительного перерыва активно развернулось проектирование и строительство новых пожарных депо. В 2019 г. такие объекты будут введены в эксплуатацию в Лошице и Каменной Горке. Ведется проектирование еще 4 депо — в Брилевичах, Сухарево, Новинках, «Маяке Минска».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ