В Инвестпрограмму Минска на 2019 г. внесли изменения. Куда направят дополнительные средства

Депутаты Мингорсовета на 12-й сессии одобрили изменения в Инвестиционную программу Минска на 2019 год, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирины Гонтаревой, по Указу № 214 от 7 мая 2014 г. город ежегодно будет перечислять средства на строительство жилья, объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры и благоустройство территорий в городах-спутниках. Поэтому из средств Инвестиционной программы Минска направляется 5 млн рублей на возведение инженерно-транспортной инфраструктуры в Смолевичах.

Кроме того, 58 млн рублей решено перераспределить между сферами. На строительство и закупку оборудования для четырех станций 3-й линии метро добавляется 30,8 млн рублей, на продление ул. Жуковского от ул. Аэродромной до ул. Кижеватова и создание транспортной развязки направляется 4,8 млн рублей, сооружение 1-го городского транспортного кольца на участке от пр. Дзержинского до ул. Толстого — 1,7 млн рублей, реконструкцию центральной аллеи парка «Тиволи» — 0,9 млн рублей.

В здравоохранении дополнительное финансирование пойдет на строительство корпуса хирургии и трансплантологии (500 тыс. рублей) и реконструкцию кардиохирургического оперблока 9-й больницы (1,5 млн рублей), окончательный расчет с подрядной организацией за обновление здания детской инфекционной больницы (1,2 млн рублей).

На завершение возведения и ввода в эксплуатацию в текущем году стрелкового тира и скалодрома на стадионе «Динамо» изыскано 6,7 млн рублей, наращивание темпов строительства теннисных кортов на ул. Жудро — 2,1 млн рублей.

В образовании дополнительно деньги дадут на строительство средней школы № 54 по генплану в Каменной Горке — 3 (500 тыс. рублей) и ясли-сад № 12 по генплану на пр. Независимости — ул. Ф. Скорины (770 тыс. рублей).

Помимо этого, для ввода в эксплуатацию здания прокураторы Фрунзенского района на ул. Д. Сердича направляется еще 800 тыс. рублей. А на начало возведения прокуратуры Заводского района — 1 млн.

Также в Инвестрограмме Минска появился новый объект — освоение территории в границах пр. Партизанского — ул. Ванеева — ул. Ваупшасова — Минского подшипникового завода. На сбор исходных данных по нему выделено 5 тыс. рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ