Какие объекты профинансируют за счет средств Инвестпрограммы

Депутаты Мингорсовета на 11-й сессии одобрили изменения, внесенные в Инвестиционную программу Минска на 2019 год, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В нее включили новый объект – проектирование средней школы в микрорайоне Сухарево (в квартале ул. Янковского — Горецкого) — и исключили кредитные ресурсы банков в объеме 50 млн рублей на строительство метрополитена. На прошлой сессии депутаты выделили на эти цели дополнительную сумму.

Кроме того, 98 млн рублей решено перераспределить между сферами и объектами. В ЖКХ дополнительно направляются по 12 млн рублей на строительство трех улиц в комплексе «Минск Мир» и на выплату денежной компенсации гражданам за сносимые сооружения при возведении 1-го городского транспортного кольца на участке от пр. Дзержинского до ул. Толстого.

На введение в эксплуатацию в текущем году проектируемой улицы № 1 от улицы Героев 120-й дивизии до ул. Рогачевской в поселке Восточном выделено 5 млн рублей.

В здравоохранении дополнительное финансирование пойдет на реконструкцию неврологического корпуса 5-й больницы (10 млн рублей), кардиохирургического блока 9-й больницы (1,5 млн рублей) и строительство корпуса хирургии и трансплантологии (3 млн рублей).

Кроме того, изыскано еще 1,5 млн рублей на возведение теннисных кортов на ул. Жудро.

В образовании дополнительно деньги дадут на возведение средней школы № 54 по генплану в Каменной Горке — 3, реконструкцию специализированного лицея МВД.

Помимо этого, на закупку оборудования и материалов для завершения строительства троллейбусного депо в Уручье выделено 1,6 млн рублей.

Объем Инвестпрограммы на 2019 год – 926 млн рублей.

ТОП-3 О МИНСКЕ