В Иране началась вторая волна коронавируса — немецкие ученые

Руководитель Института Роберта Коха (Берлин, Германия) считает, что рост новых случаев коронавирусной инфекции в Иране свидетельствует о начавшейся в этой стране второй волне COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

© REUTERS / Wana News Agency

По словам эксперта, число случаев коронавируса в Иране сначала снизилось, а затем вновь стало расти, и это говорит в пользу второй волны. Что касается заболеваемости в Южной Корее, то в немецком институте пока не считают, что эту страну накрыла вторая волна коронавирусной инфекции.

Напомним, в Иране на протяжении недели за сутки от COVID-19 умирают свыше 100 человек, а 14 июня впервые более чем за два месяца в Иране умерли более 100 пациентов с коронавирусом. До этого такой показатель в последний раз фиксировали 13 апреля. Скачок заболеваемости возник после проведения в Иране ряда религиозных мероприятий и возобновления работы мечетей и точек общественного питания. В Иране на текущий момент зарегистрировано более 207 тыс. случаев коронавируса.

Напомним, Южная Корея на днях заявила о второй волне коронавируса. Мэр Сеула Пак Вон Сун объявил о возможном ужесточении профилактических мер в случае, если число заболевших за сутки превысит 30 и будет наблюдаться нехватка койко-мест в больницах. На текущий момент в Южной Корее зарегистрировано 12 484 случая коронавирусной инфекции.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ