В Иране прощаются с генералом Сулеймани

Местные жители вышли на улицы иранской столицы, чтобы проститься с генералом Корпуса стражей исламской революции Касемом Сулеймани вместе с родными и близкими, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на BBC.

По данным службы новостей, на улицах Тегерана было больше сотни тысяч человек. Толпа в траурных одеждах двигалась к улице Энгелаб. В руках у идущих были портреты генерала, черные флаги, символизирующие скорбь по погибшему и красные флаги, говорящие о том, что несущий готов мстить за смерть Сулеймани.

Над погибшим прочел молитву духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Из громкоговорителя звучали траурные стихи и антиамериканские лозунги, которые моментально подхватывались и цитировались горожанами.

В свою очередь, дочь генерала Зейнаб Сулейма на церемонии заявила, что США стоит ждать мести за смерть генерала Корпуса стражей исламской революции.

— Не думай, что все кончено с мученической смертью моего отца, — заявила она, добавив, что семьям американских военных стоит готовиться к смерти своих детей.

Сулеймани похоронят во вторник, 7 января, в его родном городе Керман.

Напомним, генерал Корпуса стражей исламской революции Касемом Сулеймани погиб в результате авиаудара США в ночь на 3 января недалеко от Международного аэропорта Багдада. В район, где находился военный, упали по меньшей мере четыре ракеты.

Фото bbc.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ