В Иране выпустили самый дорогой фильм в истории страны

В Иране стартовал показ фильма «Мухаммед – посланник божий», который стал самым дорогим кинопроектом в истории страны.

Его производство обошлось в 40 млн долларов. Картину представят в 143 кинотеатрах, передает lenta.ru.

Премьера должна была состояться 26 августа, но из-за технических трудностей релиз пришлось перенести. Кроме того, еще на этапе производства картина вызвала критику со стороны суннитов, так как в ней содержится изображение пророка. Из-за споров и дискуссий показ фильма тоже несколько задержали. Многие религиозные организации продолжают требовать, чтобы ленту сняли с проката.

Фильм снимали около 7 лет. Создатели отмечают, что лица пророка в нем не видно. Режиссер Маджид Маджиди подчеркнул, что хотел с помощью своей работы улучшить представления об исламе в мире. Он добавил, что планирует снять еще два фильма о Мухаммеде.

Пророк Мухаммед – проповедник единобожия и центральная фигура ислама. Фильмов о нем было снято немного, так как мусульманам не разрешается изображать лица. В 1976 году вышла картина «Послание» (или «Мухаммед – посланник Бога») на английском и арабском языках. Ее производством совместно занимались Ливан, Ливия, Кувейт, Марокко и Великобритания. В 2002 году о жизни пророка в США сняли мультфильм.

Кадр из фильма «Мухаммед: посланник божий»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ