В Испании и Италии смягчают карантинный режим

В Испании и Италии на текущей неделе планируют постепенное смягчение карантинного режима, сообщает корреспондент агентсва «Минск-Новости» со ссылкой на «Интерфакс».

Так, с 13 апреля в Испании к работе возвращаются строители и другие работники из сфер первостепенной важности. В ресторанах можно заказывать еду навынос, а парикмахеры могут работать на дому у клиентов. Открываются некоторые филиалы банков, чтобы обеспечить минимальное обслуживание. При этом на станциях метро полицейские будут выдавать защитные маски и напоминать о правилах социального дистанцирования. Премьер-министр страны Педро Санчес предупредил, что возвращение к нормальной жизни будет непростым.

— Мы даже не знаем, к какой нормальности мы возвращаемся, — передает его слова strana.ua.

В Италии послабление карантинного режима ожидается с 14 апреля: вернутся к работе некоторые мелкие предприниматели, в частности продавцы книг и детской одежды. Возможно возобновление работы прачечных. На текущий момент в стране работают исключительно продуктовые магазины и аптеки.

Напомним, Испания и Италия сохраняют лидерские позиции в мире по числу заболевших коронавирусной инфекцией и входят в тройку стран с наибольшим количеством зараженных после США. В Испании зарегистрировано более 166 тыс. пациентов с COVID-19, а в Италии — свыше 156 тыс. человек. При этом в Италии количество летальных исходов от коронавируса приближается к 20 тыс. человек, а в Испании умерли более 17 тыс. жителей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ