В Испании туристам грозит штраф и тюремное заключение за рисунки и фигуры на песке

На испанском курорте Гран-Канария туристам грозит штраф и даже тюремное заключение за рисунки и фигуры на песке, поскольку они наносят вред экосистеме острова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Власти острова Гран-Канария, который пользуется особой любовью туристов, бьют тревогу. Зарубежные гости во время пребывания на пляжах выкладывают на песке сердца из камней, рисуют на скалах и создают песчаные фигуры, что наносит непоправимый вред экосистеме песчаных дюн острова.

Экологи предполагают: если не остановить варварские действия туристов и иностранных гидов, красота песчаных дюн Гран-Канарии – основная достопримечательность острова – может быть навсегда утрачена. Чтобы изменить ситуацию, на территории острова введен жесткий запрет на создание скульптур из камней, рисование на скалах или песке. За нарушение предполагается штраф, а в особых случаях и тюремное заключение. На другом испанском острове, Тенерифе, местные власти также обеспокоены вмешательством туристов в природный ландшафт. Но там пока обошлись без радикальных мер. О каждом нарушителе сообщают в полицию.

ТОП-3 О МИНСКЕ