В ИТ-компании разработали эффективные маски для индивидуальной защиты

Резидент ПВТ разработал маски, которые помогут уберечься от коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Компания EPAM объявила о выпуске общедоступного решения, которое поможет местным предприятиям быстро наладить выпуск средств индивидуальной защиты медицинских работников.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Мы стремились создать решение, которое поможет увеличить объемы поставок СИЗ, – прокомментировали в компании. — Маску можно быстро выпускать большими партиями. Наш модульный дизайн помогает уменьшить нехватку обоих видов масок: как хирургических, так и респираторы.

Создатели обещают, что дизайн и технология производства маски будут доступны для всех заинтересованных. Для ее создания не нужны специфические материалы (в основном используется нетканый полипропилен), в то время как сборка изделия является достаточно простой. Таким образом, уверены разработчики, предприятия смогут быстро наладить производство и убрать разрыв между спросом и предложением на средства индивидуальной защиты в своем регионе.

Маска может быть двухслойной и использоваться для общей защиты, а также трехслойной с дополнительной защитой в виде фильтрующих материалов промышленного класса, способных задерживать твердые частицы размером больше 1 микрона. Края изделия получаются полностью герметичными, поэтому воздух проходит через фильтр и листы полипропилена, а благодаря петлевому ремешку конструкция плотно фиксируется на лице.

В компании также заявили, что частные лица и организации могут свободно использовать, копировать, изменять и распространять дизайн и спецификации разработки, в том числе для коммерческого производства, без уплаты каких-либо сборов или платежей в соответствии с местным законодательством.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ