В Италии число выздоровевших после COVID-19 впервые превысило количество новых случаев заражения

В Италии впервые с начала пандемии коронавируса в стране число выздоровевших после перенесенного заболевания превысило количество зарегистрированных новых случаев инфекции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Так, по данным на утро 24 апреля, в Италии насчитывается 3 033 вылечившихся и 2 646 новых случаев заражения за сутки.

Пока в стране сохраняется высокая смертность: за 24 часа от последствий коронавирусной инфекции скончались 464 человека, а общее число летальных исходов составило 25 549.

С начала пандемии в Италии коронавирусом заболели 189 973 человека, из них выздоровели 57 576 человек. В стране наблюдается тенденция снижения числа пациентов в отделениях интенсивной терапии. По данным Высшего совета здравоохранения страны, индекс заражения коронавирусом снизился до показателя 0,5–0,7.

Напомним, с 4 мая в Италии планируется ввести постепенное ослабление карантина, который действует с 10 марта. Предварительно известно, что в скором времени могут заработать магазины, а с 18 мая откроют бары и кафе. При этом меры социального дистанцирования (до 2 м) и ношение защитных средств останутся обязательными в общественном транспорте и поездах, а вот в аэропортах медицинский контроль будет осуществляться при помощи термосканеров.

Читайте также:

Обстановка по коронавирусу в мире и Беларуси. Последние данные

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ