В Италии для ограбления инкассаторского фургона использовали экскаватор

В Италии грабители похитили более двух миллионов евро из бронированной инкассаторской машины, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Русскую службу BBC.

Это произошло на юге страны, в регионе Апулия, утром 2 января. Четыре человека, использовав два грузовика, заблокировали инкассаторский фургон на шоссе возле города Бари. Злоумышленники несколько раз выстрелили в воздух, после чего подогнали два экскаватора, ковшами которых вскрыли машину, словно консервную банку. Грузовики злоумышленники подожгли, а экскаваторы бросили на месте преступления, после чего скрылись на двух автомобилях. В настоящий момент полиция их разыскивает. Охранники не пострадали.

Уточняется, что деньги предназначались для выплаты пенсий.

Как пишет итальянская газета Corriere della Sera, в 2018 г. в этом регионе уже было совершено две попытки ограбить инкассаторские фургоны с использованием экскаваторов, но тогда они не принесли успеха. Впрочем, идею использовать экскаваторы и погрузчики в криминальных целях сложно приписать итальянцам: в Северной Ирландии в прошлом году была целая серия таких ограблений.

Фото ansa.it

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ