В Италии тысячи пассажиров не могут покинуть круизный лайнер из-за подозрений на коронавирус

Круизный лайнер с 6 тыс. человек на борту временно задержали в итальянском порту Чивитавеккья. Как минимум у одного пассажира подозревают коронавирус, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на газету La Repubblica.

Такие меры предосторожности были приняты после того, как у туристки поднялась температура, а дышать женщине стало труднее. Ее с мужем (у мужчины пока нет симптомов заболевания) изолировали. Теперь все ждут результатов анализов. Они покажут есть ли в организмах супругов коронавирус 2019-nCoV.

Тем временем местные власти уверяют, что беспокоится причин нет. Однако среди заблокированных на судне пассажиров зреет недовольство. Многие вынуждены собираться в общих помещениях корабля. Питание хоть и предоставляется, но не в одноразовой посуде. Нескорые отмечают недостаток оперативной информации по их ситуации.

По данным Tut.by, на борту корабля находится семейная пара из Беларуси, в конце января отправившаяся в путешествие по Средиземному морю. Из-за сложившейся ситуации на судне молодые люди опоздали на самолет.

Число инфицированных коронавирусом, который вызывает пневмонию, в КНР превысило 7,7 тыс., а число летальных исходов – 170.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ