В Италии ужесточили условия карантина – будут закрыты 15 провинций

фото ANDREAS SOLARO/AFP

Правительство Италии приняло постановление об ужесточении в стране условий карантина. Из-за распространения коронавируса закрываются сразу 15 итальянских провинций. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба Совета министров Италии.

Напомним, в Италии зафиксирован пик заболеваемости коронавирусом. Больше всего случаев заражения произошло на севере страны, в том числе и в популярных туристических городах. Из-за довольно быстрых темпов распространения заболевания в этой части Италии, правительство приняло решение закрыть 15 провинций.

Таким образом, ограничения коснутся Ломбардии, Парма, Пьяченце, Римини, Реджо-нель-Эмилии и Модене в области Эмилия-Романья, Пезаро и Урбании в области Марке, Венеции, Падуи и Тревизо в области Венето и Алессандрии и Асти в области Пьемонт.

До 3 апреля в этих регионах запрещается въезд и выезд за их пределы, а также перемещение внутри. Были отменены все мероприятия, введены ограничения в режим работы музеев. Покинуть или въехать в одну из этих провинций можно будет только в качестве исключения.

Читайте также:

В Италии из-за коронавируса закрывают все учебные заведения

Лоукосты отменяют рейсы в Италию

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ