В Италии выявлен устойчивый к вакцинации штамм коронавируса

На севере Италии выявлен новый — «нигерийский» — штамм коронавируса, который может быть устойчив к вакцинам. Об этом заявил президент Итальянского общества вирусологов, директор микробиологической лаборатории Арнальдо Карузо, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Эксперт считает, что вирус этого штамма настолько мутировал, что существующие на данный момент вакцины не смогут ему противостоять. Вирус обнаружен у пациента в городе Брешиа в провинции Ломбардия. Другие подробности о выявленном штамме пока не сообщаются.

Напомним, новую разновидность коронавируса обнаружили в Нигерии в конце декабря. Как уточняли в Африканском центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC), новый штамм выявили при изучении проб двух пациентов, собранных в нигерийском штате Осун.

До этого, в середине декабря прошлого года, еще один мутировавший штамм коронавируса обнаружили в Великобритании и назвали его VUI-202012/01. Для этого типа вируса характерна более высокая заразность — до 70 % выше, чем у изначально выявленного коронавируса.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ