В Италии – скачок числа заразившихся COVID-19. Такого суточного прироста больных не было с конца мая

Резкий рост числа заразившихся коронавирусом зафиксировали в Италии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на AP.

Так, всего за сутки в стране выявили 552 новых случая. Такого суточного прироста больных не было с конца мая, когда по всей Италии буйствовала первая волна коронавируса.

Примечательно, что чуть меньше трети новых случаев COVID-19 фиксируется в области Венето, которая и ранее была одним из эпицентров COVID-19 в Италии.  Всего за сутки там сделали 16,5 тыс. тестов.

Глава области Луки Дзайи обращает внимание на то, что заболевание выявили у жителей, которые недавно вернулись из Испании, Перу, Мальты, Хорватии и Греции.

— Отпуск — это риск. Каждый должен решить, куда он хочет поехать в отпуск, но верно и то, что мы уже нескольких недель фиксируем увеличение числа пациентов, которые заразились во время него, — заявил он.

Напомним, Италия первой из европейских стран столкнулась с быстрым распространением коронавируса: уже в марте по числу жертв COVID-19 она обошла Китай. На данный момент Италия в рейтинге по количеству жертв заболевания по всему миру сменила первое место на шестое.

Читайте также:

Кому не стоит делать прививку от коронавируса? Новое о COVID-19 в Беларуси и мире

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ