В Ивановском районе обокрали две церкви: пропали иконы и деньги

В Ивановском районе обворовали две церкви, украли иконы и пожертвования, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Брестского облисполкома.

Настоятель церкви «Святой Параскевы Сербской», которая расположена в деревни Лядовичи, заявил в милицию о хищении икон и денег. По его словам, это произошло в период с 14:00 8 сентября до 13:00 10 сентября.

На место происшествия сразу же приехали сотрудники уголовного розыска, которые установили, что кто-то отжал створку стеклопакета, проник таким способом в  церковь и похитил икону и деньги из ящика для пожертвований.

В тот же день, спустя 2 часа, в милицию обратился настоятель храма «Воздвижения Креста Господня» агрогородка Бродница. Он рассказал, что в период с 12:00 9 сентября до 15:00 10 сентября из церкви похитили 8 икон. Правоохранители установили, что злоумышленник проник в храм, сорвав навесной замок с двери запасного входа.

По первому факту хищения проводится проверка, по второму – возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и неотложные следственные действия.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото и видео brest.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ