В июле санслужба изъяла более 500 кг некачественных продуктов с объектов торговли  

В первом полугодии вынесено 296 постановлений о приостановлении деятельности объектов торговли и общественного питания столицы (за аналогичный период 2014 г. – 203).

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный государственный санитарный врач города Наталья Жукова, в июле нарушения Санитарных правил и норм установлены на 148 торговых объектах.

– Практически половина нарушений связана с ненадлежащими условиями хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, – отметила Н. Жукова. – На 17 торговых объектах не соблюдались сроки реализации продуктов питания. Кроме того, товар продавали без маркировки или с неполной информацией о нем, а также без документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции.

По результатам контрольных мероприятий санитарно-эпидемиологическая служба города приняла ряд оперативных мер. Так, приостанавливалась эксплуатация 41 объекта, изъято более 500 кг продукции негарантированного качества, выдано 25 предписаний об устранении нарушений, к административной ответственности в виде штрафа привлечены 159 лиц.

– Приостановление работы торговых объектов на 3–7 дней – мера вынужденная, но своевременная, на мой взгляд. Хотя бы потому, что отклонений от уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями, который мы ежедневно отслеживаем, в городе не наблюдалось. Ситуация остается стабильной, и это главный результат, – подчеркнула Н. Жукова.

Еще новости по теме:

Санслужба в июле приостанавливала работу 64 торговых объектов

 

Самое читаемое