В июле в столичных кинотеатрах Джонни Депп изобразит «Превосходство», а Дуэйн Джонсон будет отдуваться за «Геракла

В последние несколько лет всеми любимому Джонни Деппу просто катастрофически не везет с ролями. 

После того как в 2011-м состоялась премьера очередных «Пиратов Карибского моря», актер успел поучаствовать в двух крупнобюджетных проектах: «Мрачные тени» Тима Бёртона и «Одинокий рейнджер» Гора Вербински. Фильмы получились не то чтобы очень плохими, но какими-то унылыми. Очередная попытка Деппа стряхнуть сор с реноме – фантастика «Превосходство». Доктор Уилл Кастер занимается исследованиями в области искусственного интеллекта. Гонимый экстремистами, противниками небогоугодного занятия, он ставит на себе главный эксперимент, после чего становится частью некоего сверхразума, способного натворить много-много бед. Признаемся честно, сюжет «Превосходства» чем-то напоминает фильм «Газонокосильщик», снятый еще в начале 1990-х. С той лишь разницей, что в той картине ученый ставил опыты не на себе, а на туповатом садовнике. Хотя, может быть, мы слишком придираемся и очередная попытка Деппа уйти от приклеившегося образа Джека Воробья окажется вполне зачетной.

 

kinopoisk.ru

Кто бы мог подумать, что научно-фантастический роман французского писателя Пьера Буля «Планета обезьян» станет таким популярным в США? Начиная с 1968 года по мотивам произведения снято с десяток фильмов, сделана пара телевизионных адаптаций плюс ко всему – комиксы и видеоигры. Лента «Планета обезьян. Революция» – логическое продолжение картины «Восстание планеты обезьян», гостившей на больших экранах столицы в 2011 году и прошедшей у нас довольно скромно: 37 тыс. зрителей и 63,4 тыс. долларов кассы. На этот раз, думается, у фантастики куда более заманчивые перспективы. Недаром премьера пройдет сразу в 13 минских кинотеатрах, 8 из которых покажут картину в формате 3D.

 

kinopoisk.ru

Следующий пункт июльской программы – эпик «Геракл». Сюжет фильма вроде бы намекает на то, что мы увидим на экране все 12 подвигов известного героя древнегреческих мифов. На деле же, вполне вероятно, от мифов там останутся только имена действующих лиц. Хотя, признаем, слабой половине человечества будет весьма любопытно посмотреть на волосатого Дуэйна Джонсона. Для половины сильной в картине предусмотрена Ирина Шейк, российская модель и подружка Криштиану Роналду. Она сыграет Мегару (не путать с мегерой!) – старшую дочь фиванского царя Креонта и по совместительству супругу Геракла. Все остальное, в принципе, неважно.

 

kinopoisk.ru

Какое лето без жесткого триллера? Вторая часть «Судной ночи» выходит в прокат чуть больше года спустя после премьеры первой. Тогда ограниченный прокат, повышенная кровавость ленты и справедливый рейтинг «18+» сделали свое дело. Аудитория фильма в Минске составила чуть больше 4 тыс. человек, а сборы – 17,6 тыс. долларов. Не бог весть какие цифры, но многим киноманам лента запала в душу. Сиквел не обещает неких кардинальных изменений в сюжетной канве: все то же недалекое будущее без преступности и войн, все та же ночь анархии и вседозволенности. Единственная ночь в году. Но для многих она, разумеется, станет последней.

 

kinopoisk.ru

Отыщется место в июльском репертуаре и для экранизации комиксов. Черед стать кинофильмом наступил для «Стражей Галактики». Дружину в том составе, в каком она появится в картине, собрали из героев комиксов в 2008 году. А самые первые Стражи сформировались еще в конце 1960-х. И с тех пор периодически вступают в бой с космическим неприятелем на страницах изданий Marvel. В работе над фильмом принял участие скульптор Брайан Муир, создавший (барабанная дробь) маску Дарта Вейдера из «Звездных войн»! Актриса Зои Салдана сыграет в «Стражах» зеленокожего гуманоида Гамору. Забавно, что мировую известность Салдане принесла роль в фильме «Аватар», где героиня Зои имела благородный синий окрас. Вот такая разноцветная актерская жизнь.

 

kinopoisk.ru

Релиз многострадальной фантастической картины «Побудь в моей шкуре» в Минске сначала был запланирован на апрель, потом – на май и вот – на июль. Хотя на этот раз дистрибьюторы клятвенно обещают: Скарлетт Йоханссон в роли пришельца мы увидим. Теперь-то уж точно. Сюжет картины разворачивается вокруг существа, прибывшего на Землю, чтобы похитить нескольких людей. На родной планете пришельца человеческое мясо – знатный деликатес. Чтобы охота была максимально продуктивной, инопланетянин принимает облик привлекательной земной женщины Иссерли. Ее, как нетрудно догадаться, и играет Йоханссон. Но с течением времени инопланетному существу становится жаль людей, а затем возникает и чувство привязанности. Как быть и что делать, если дома ждут новых поставок провианта? Ответ режиссера Джонатана Глейзера мы узнаем в конце июля. Скорее всего.

 

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

ТОП-3 О МИНСКЕ