В июне — рекордные в этом году 93 тыс. заявок. Какие сообщения оставляют минчане летом на портале 115.бел

Летом минчане стали активнее использовать портал 115.бел. Какие замечания преобладают, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

В июне на 115.бел жители столицы оставили пока рекордные в нынешнем году 93 078 заявок. Июль немного отстал: 89 102 обращения. Для сравнения: весной самое большое количество пришлось на март, когда на портал поступили без одной 86 тыс. фотожалоб. В апреле и мае цифра не превышала 78 тыс.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Самые популярные темы запросов этим летом, как и в любой другой сезон, — благоустройство и санитарное состояние территорий города. В июне им посвящены почти 22 тыс. замечаний, а в июле — свыше 22,7 тыс. К сожалению, пока не устранена и половина всех недостатков, на которые обратили внимание горожане.

Следующие по популярности — водоснабжение и электроснабжение. Эти темы потеснили даже запросы о санитарном состоянии многоквартирных домов, оно обычно сильно беспокоит минчан.

Что касается районов столицы, больше всего запросов из самого крупного — Фрунзенского. В прошлом месяце, к примеру, более 18,7 тыс. На наименьшее количество недоработок жители указали в Партизанском районе — 5 172.

На сайте «Мая Рэспублiка» есть пользователи-рекордсмены. Один минчанин за время существования портала оставил на нем почти 7,3 тыс. запросов. Другой горожанин — более 5,2 тыс. Замыкает тройку лидеров еще один житель столицы, чья активность составляет почти 2,8 тыс. запросов.

115.бел заработал в Минске в ноябре 2015 года. Со временем он стал доступен для жителей всех городов Беларуси. Сейчас в проекте участвуют уже более 1,7 млн пользователей, с его помощью решены почти 4,6 млн проблем.

Справочно

За июль коммунальные службы столицы устранили недостатки, указанные более чем в 90 тыс. запросов, поступивших от жителей на портал 115.бел. На конец месяца пока не выполнена работа по 28,3 тыс. фотозаявок.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ