В избирательный фонд Лукашенко поступило почти 238 тыс. рублей

Информация об общей сумме средств, поступивших в избирательные фонды кандидатов на пост Президента и уже потраченных, размещена на сайте Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По состоянию на 22 июля из почти 238 тыс. рублей, поступивших в избирательный фонд действующего Главы государства, израсходовано более 1,3 тыс. рублей.

Что касается избирательных фондов остальных зарегистрированных кандидатов, то суммы по ним следующие:

  • Светлана Тихановская — поступило свыше 51,7 тыс. рублей, потрачено почти 5,9 тыс. рублей;
  • Анна Канопацкая — израсходовано более 3 тыс. рублей из поступивших 4 тыс. рублей;
  • Сергей Черечень — освоены 2,5 тыс. рублей из имевшихся 2,6 тыс. рублей;
  • Андрей Дмитриев — потрачены 915 рублей из более чем 2,5 тыс. рублей.

Напомним, размер избирательного фонда любого из претендентов на высший государственный пост ограничен 9 тыс. базовых величин, или 243 тыс. рублей на сегодня. Это могут быть как собственные средства кандидатов, так и добровольно им перечисленные.

Пополнять эти фонды можно, внося пожертвования: не более 50 базовых величин (1 350 рублей) для юридических лиц и не более 20 базовых величин (540 рублей) — для физических. Последним стоит помнить, что при внесении пожертвования в избирательный фонд в платежном документе нужно обязательно указать свои фамилию, имя, отчество, дату рождения (число, месяц, год), серию и номер паспорта, место жительства. При отсутствии хотя бы одного из этих сведений пожертвование сочтут анонимным, а поступившие на специальный избирательный счет средства перечислят в бюджет.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ