В Израиле введен карантин для прибывающих. В каком случае белорусы не смогут въехать в страну?

В Израиле введен обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих из-за границы с 9 марта. Требования в отношении иностранных граждан вступили в силу 12 марта. О том, как белорусам получить разрешение на въезд в эту страну, корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Министерстве спорта и туризма.

В Израиль не допускаются иностранцы, которые не имеют здесь постоянного места жительства и при этом не предоставили доказательства возможности своего пребывания в карантине на территории этой страны на протяжении 14 дней с момента въезда.

Белорусам, намеревающимся посетить это государство, необходимо не позднее чем за пять рабочих дней до поездки направить запрос в адрес посольства Израиля в Минске. Документ оформляется на английском языке или на иврите по специальной форме. Только после одобрения всех заинтересованных сторон гражданин получит письмо-подтверждение, где говорится о разрешении ему осуществить посадку на рейс в Израиль. Стоит отметить, что посетить эту страну можно только если разрешит посольство. При этом не гарантируется беспрепятственный въезд, если у представителя миграционной службы аэропорта в Израиле возникнут сомнения насчет достоверности предоставляемой информации.

Первоначальный срок действия указанной меры — две недели, начиная с 9 марта. Решение о его возможном продлении будет приниматься израильской стороной в зависимости от эпидемиологической ситуации, — уточнили в ведомстве.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В Минске на карантин не закрыт ни один факультет БГУ

В Беларуси призвали СМИ быть этичными и не допускать нарушений при освещении темы коронавируса

Дезинфицируют ли поезда? В минском метро рассказали, что делают в связи с коронавирусом

Соскучился по учебе и обрел новых подписчиков в соцсетях. Как изменилась жизнь «нулевого пациента» после истории с коронавирусом

Некоторых студентов БГУ госпитализировали для тестирования на коронавирус

В больницах Беларуси находится 21 человек с коронавирусом — Минздрав

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ