В некоторых кафе и магазинах Минска завышают цены на алкоголь

Самые распространенные нарушения в столице по продаже алкоголя – завышенные цены и порванные акцизные марки.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела контроля управления контроля потребительского рынка – торговой инспекции г. Минска Министерства торговли Республики Беларусь Наталья Василевская, с начала 2016 г. Минторг провел три проверки по ценообразованию – выявлено 3 случая завышения цен на белорусские алкогольные напитки: водку, коньяки, ликеры. Наценка в точках общепита превышала установленные законодательством 60 %.

Также, по словам собеседницы, в ряде случаев были зафиксированы случаи отсутствия акцизных марок, их повреждение. Есть факты стимулирования покупателей к приобретению пива, алкогольных напитков. К примеру: купи бокал пива и получи скидку на пиццу.

В числе нарушений, как показали результаты проверок, – отсутствие текста на русском языке, истекшие сроки годности некоторых напитков (чаще всего это касается вина и пива). Проверяющие нередко выявляли нарушения закона «О рекламе», а именно статьи 17, в которой речь идет о рекламе алкоголя и табачных изделий: отсутствовала надпись о вреде чрезмерного употребления алкоголя.

Жители Зеленого Луга просят ограничить продажу алкоголя

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ