В каких районах Минска чаще покупали квартиры в феврале — обзор аналитиков

Аналитики отмечают восстановление спроса на квартиры в Минске после сезонного проседания в январе. Количество сделок за месяц выросло на 26 %, приблизившись к средним значениям для последнего месяца зимы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Realt.by.

Предложение на столичном рынке жилья продолжает расти. По сравнению с январем число выставленных на продажу квартир в феврале увеличилось сразу на треть и превышает 11,5 тыс. Также, по словам аналитиков, сейчас на одну проданную квартиру приходится 13 выставленных на продажу.

Анализ продаж по типам квартир

Если в январе более половины сделок заключили по однокомнатным квартирам, то в феврале их доля в структуре спроса была пониже — 48 %, однако это заметно больше, чем обычные 40 %. Двушки в феврале покупались в 30 % случаев, трешки — в 17 %.

Вместе с тем эксперты отмечают повышенный интерес к жилью в готовых новостройках, который сохраняется с декабря. В феврале по таким квартирам заключено около 18 % сделок, хотя в среднем их доля составляет 13 %.

При этом реже, чем обычно, покупали квартиры в старых кирпичных домах и современных панельках. А вот на жилье в современных каркасниках спрос вырос.

В каких районах чаще покупали квартиры в феврале

Отличились Октябрьский и Центральный районы: в последний месяц зимы именно там чаще обычного приобретали жилье. Доля Фрунзенского в общем спросе немного упала.

Читайте также: 

Цены на квартиры в феврале упали в 41 микрорайоне Минска

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ