В каких случаях допускается замена отпуска денежной компенсацией

Часть трудового отпуска (основного и дополнительного) сверх 21 календарного дня по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией. Такой порядок предусмотрен ст. 161 Трудового кодекса Республики Беларусь. Об этом в ходе прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный специалист отдела труда и заработной платы комитета по труду занятости и социальной защите Мингорисполкома Юлия Заяц.

Важно помнить о том, что приоритетным является все-таки предоставление трудового отпуска. Его замена денежной компенсацией — это скорее исключение из общего правила использования отпуска, а не правило, обязательное к исполнению.

— Вопрос о замене части трудового отпуска денежной компенсацией решается в момент предоставления отпуска, — подчеркнула Ю. Заяц. — В то же время не допускается замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, беременным женщинам, сотрудникам, признанным инвалидами, за работу в зонах радиоактивного загрязнения и тем, кто моложе 18 лет. Также не разрешена замена дополнительных отпусков за работу с вредными и/или опасными условиями труда и за особый характер работы.

Чтобы рассчитывать на замену части отпуска денежной компенсацией, следует соблюсти ряд условий.

— Для этого требуются письменное заявление работника и согласие нанимателя, оформленное резолюцией на заявлении и изданием приказа. Соглашение сторон о замене части отпуска денежной компенсацией должно быть достигнуто и оформлено до начала предоставления части отпуска, которая будет реально использована. Не менее 21 календарного дня отпуска должно быть использовано по прямому назначению. К тому же человек должен отработать весь свой рабочий год, под которым понимается 12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на который работник имеет право, — отметила Ю. Заяц.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ