В каких случаях возможен перенос трудового отпуска? Комментарий юриста

В редакцию агентства «Минск-Новости» обратился читатель Александр Борисович с просьбой разъяснить, в каких случаях возможен перенос трудового отпуска на следующий рабочий год. За комментарием мы обратились к юристу Ольге Шилковой.

В соответствии со ст. 163 Трудового кодекса Республики Беларусь рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, — промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу, — отметила О. Шилкова.

По ее словам, наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно). При выяснении обстоятельств установлено, что Александр Борисович устроился на работу 13.06.2019, трудовой отпуск у него равен 26 календарным дням (24 дня основной отпуск и 2 дня дополнительный поощрительный отпуск с сохранением среднего заработка за работу по контрактной форме найма (п. 3 ст. 261-2 Трудового кодекса)). Поэтому трудовой отпуск должен быть предоставлен работнику до 12.06.2020. Однако в соответствии со ст. 170 Трудового кодекса Республики Беларусь в исключительных случаях допускается перенос части отпуска с согласия работника на следующий рабочий год. Таковыми являются ситуации, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, адвоката, осуществляющего адвокатскую деятельность индивидуально, нотариуса, осуществляющего нотариальную деятельность в нотариальном бюро, физического лица, осуществляющего деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, индивидуального предпринимателя.

При переносе необходимо учитывать, что оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее 14 календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года. Соответственно, на следующий рабочий год, который у Александра Борисовича начнется с 13.06.2020, может быть перенесено только 12 календарных дней трудового отпуска, — подчеркнула О. Шилкова.

Запрещается непредоставление трудового отпуска работникам моложе 18 лет и работникам, имеющим право на дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы.

Также в соответствии со ст. 171 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой отпуск может быть перенесен или продлен по следующим причинам:

1) при временной нетрудоспособности работника;

2) при наступлении срока отпуска по беременности и родам;

3) в случае привлечения работника к выполнению государственных обязанностей с правом на освобождение от работы;

4) при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с получением образования (если работник оформил такой отпуск перед трудовым отпуском или во время последнего после получения вызова учреждения образования);

5) в случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска;

6) с согласия сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством или коллективным договором.

Если причины, перечисленные выше, наступают во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней трудового отпуска либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.

Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступили до начала трудового отпуска, отпуск по желанию работника переносится на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем.

Нужно помнить, что работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени продления отпуска, — подытожила юрист.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ