В какое время в Минске чаще всего возникают пробки, и от чего это зависит

Девятибалльные пробки наблюдались в Минске вечером 3 июня, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сервис «Яндекс.Пробки».

Основные проблемы с пропускной способностью возникли на 19-м км МКАД, где ремонтируют путепровод, а также на 41-м км МКАД в районе реки Свислочи, где обновляют асфальтобетонное покрытие. Также вечером на внешнем кольце в районе 41-го км случились два дорожно-транспортных происшествия, что еще больше усугубило ситуацию. Очередь на внешнем кольце МКАД выстроилась до деревни Цна, а на внутреннем — до ул. Тимирязева.

Что касается центральной части города, то 3 июня в 18:30 заторы были в районе пересечения ул. Сурганова и пр. Независимости. Причиной послужило ДТП на перекрестке. Скорость движения транспортных средств достигала 5–10 км/ч. В результате заторы образовались на ул. Сурганова — от ул. Я. Коласа в одном направлении до пер. Козлова в другом, на пр. Независимости — от ул. Волгоградской в одном направлении до ул. Я. Купалы в другом.

Неблагоприятная обстановка в это же время наблюдалась на ул. Немиге, ул. К. Цеткин, ул. Бобруйской, пр. Дзержинского. На пл. Ф. Богушевича столкнулись автомобили, что неминуемо привело к образованию заторов на перечисленных участках дорог.

Заторовые ситуации в Минске чаще возникают в часы пик — утром с 7:30 до 9:00 и в вечернее время с 17:30 до 19:00. Однако их количество в разные дни недели различается и зависит от многих факторов. Причиной могут стать даже незначительное ДТП, остановившийся из-за поломки автомобиль, дорожно-строительные работы на проезжей части. Традиционно по пятницам вечером осложняется выезд за пределы города. В будние дни лучше использовать общественный транспорт, для движения которого создаются условия, в том числе выделяются полосы. Они есть на пр. Независимости, ул. Немиге, пр. Дзержинского, ул. К. Цеткин, пр. Победителей, ул. Притыцкого.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ