В каком формате пройдет 1 сентября в минских вузах, и продолжится ли учеба на удаленке

Пандемия коронавируса кардинально изменила формат проведения занятий и позволила студентам оценить все плюсы и минусы удаленки. С 1 сентября вузы снова ждут учащихся — какой будет эта встреча и как теперь будут проходить пары в университетах, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусский государственный университет

В самом крупном высшем учебном заведении страны по случаю начала учебного года пройдет встреча ректора БГУ Андрея Короля со студенческим активом первого курса. После запланировано возложение цветов к мемориальному знаку студентам, преподавателям и сотрудникам БГУ, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также молебен в Минском кафедральном Свято-Духовом соборе. Кроме того, традиционно на факультетах организуются встречи деканов с первокурсниками.

Для минимизации массового скопления людей здесь используют смешанный режим составления расписания, предполагающий сочетание очных форм занятий и занятий с использованием информационно-коммуникационных технологий. В этом хорошо зарекомендовал себя Образовательный портал БГУ на базе LMS Moodle. Выбор формы будет зависеть от типа занятия (поточная лекция, групповое практическое или лабораторное занятие), численности обучающихся в группе, возможностей аудиторного фонда.

Белорусский государственный педагогический университет

На официальном сейте университета разместили информацию о том, что праздничная программа стартует в 9 утра в фойе одного из корпусов БГПУ. Как и принято в День знаний, перед студентами выступит ректор, после чего все собравшиеся споют гимн БГПУ, а затем исполнят номера несколько творческих коллективов.

Пары на всех факультетах пройдут в привычном режиме. Вводить полностью дистанционное обучение университет не собирается.

Белорусский государственный технологический университет

Как рассказали в пресс-службе вуза, общий сбор здесь пройдет в привычном формате. В 11:30 начнется линейка, которая соберет сотни первокурсников различных факультетов, а также преподавателей. После этого студенты вернутся к обучению, которое снова станет очным.

Белорусский государственный медицинский университет

Линейка ко Дню знаний в этом учреждении образования пройдет дважды: с утра и ближе к обеду. Это сделано для того, чтобы разделить потоки студентов и тем самым не создавать большое скопление людей. Пресс-секретарь подчеркнула, что в университете выполняют все предписания Минздрава и следят за тем, чтобы минимизировать контакты из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Учеба с 1 сентября начнется в стандартном режиме, а электронные формы обучения, как и прежде, будут активно внедрять в процесс.

Белорусский национальный технический университет

Здесь 1 сентября пройдет традиционная, уже сотая по счету, торжественная линейка, которая соберет на стадионе БНТУ около 3 тыс. студентов-первокурсников, преподавателей и работников университета. С нового учебного года полностью удаленное обучение, как и в других минских вузах, здесь также перестанут практиковать.

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники

Встреча с первокурсниками различных факультетов этого университета прошла 31 августа. Других массовых мероприятий в БГУИР не запланировано — учащиеся старших курсов, как и всегда, с сентября начнут очную учебу. Как и в остальных учреждениях, здесь сообщили, что работают строго с соблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения в связи с еще не завершившейся пандемией.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ