В Каменной Горке в сентябре откроют школу под патронажем фристайлистки Аллы Цупер

Именными школами олимпийских чемпионов Минск не удивишь. Учат детей спорту гимнастка Марина Лобач, тяжелоатлет Валерий Шарий, теннисист Максим Мирный. А в начале сентября откроется детский развивающий центр с символичным названием «ТРИЧЕТЫРЕ». Один из организаторов и консультантов проекта — обладательница золота зимних Игр-2014 в Сочи в лыжной акробатике Алла Цупер, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поскольку сама мама, вдвойне приятно принимать участие в подобном начинании, — отметила знаменитая спортсменка, выступавшая на шести Олимпиадах. — На примере дочери и сына убеждаюсь, насколько важно уделять внимание здоровью и физической форме с малых лет. Зачастую детвора предпочитает не ходить в секции, а проводить свободное время за компьютером и гаджетами. Однако дети, которые ведут активный образ жизни, растут более здоровыми и целеустремленными.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Детский центр откроется на ул. Неманской, 21. По словам А. Цупер, остановили выбор на Каменной Горке, поскольку в районе много молодых семей.

Заниматься пригласят ребят от 2 до 12 лет. Программа для малышей от двух до шести лет будет направлена на общее физическое развитие. В старших группах сделают акцент на спортивной, оздоровительной, эстетической гимнастике, фристайле, акробатике и паркуре.

Одна из основных задач — поиск самородков для разных видов спорта в зависимости от выявленной предрасположенности, — отмечает тренер-преподаватель Александр Сугоняко.

Занятия будут проводить опытные специалисты, зарекомендовавшие себя в работе с детьми. В подборе персонала и подготовке программы участвует непосредственно А. Цупер.

Фото из архива Аллы Цупер

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ