В Каменной Горке 16 апреля откроется экологическая тропа

В приходе храма святителя Николая Японского (Минск, ул. Лидская, 3) 16 апреля в 12.00 пройдет официальное открытие экологической тропы «Каменная Горка».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Центре экологических решений (ЦЭР). Создан объект в центре жилого района на сохранившейся природной территории, представляющей ценность для всего города. Там зарегистрированы редкие виды представителей флоры и фауны, которые занесены в Красную книгу Беларуси. Экологическая тропа представляет собой организованный маршрут, который на всем протяжении сопровождается информационными стендами. Так, например, выделены различные природные зоны, есть информация о видах растений и животных, которые там обитают. Оборудована также смотровая площадка, где возможна встреча с краснокнижником. Часть информационных стендов посвящена экологически дружественному образу жизни в городе и этичному поведению на природе.

Создание экологической тропы стало возможным благодаря сотрудничеству Центра экологических решений, прихода храма святителя Николая Японского и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, — пояснил сотрудник ЦЭР Сергей Юшкевич. — Это пример того, как в столице совместными усилиями общественных организаций, Белорусской православной церкви и госструктур решаются экологические задачи и все больше населения вовлекается в процесс охраны природы.

Помимо официальной части открытия тропы планируются посадка деревьев на прилегающей территории и короткая обзорная экскурсия.

Самое читаемое