В Каменной Горке-3 в первом квартале 2014 года откроется новый детсад

Новое дошкольное учреждение откроется в микрорайоне Каменная Горка-3 в первом квартале нынешнего года.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в администрации Фрунзенского района.

Детский сад возведен по типовому проекту и рассчитан на 230 мест. Заказчиком выступает УКС Мингорисполкома. В настоящее время в здании завершаются отделочные работы, идет уборка помещений. В новостройке будут светлые групповые помещения, кабинеты психолога и учителя-дефектолога, спортивный и музыкальный залы, бассейн, комната психологической разгрузки для педагогов.

До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию еще один новый детсад, на этот раз в Каменной Горке-4. Кроме того, начато строительство дошкольного учреждения в Каменной Горке-1 и школы на 1.020 мест в Каменной Горке-4.

В районной администрации уточнили, что, когда создавался Фрунзенский район, в его системе образования было 11 средних и 5 вечерних школ, а также 8 дошкольных учреждений. Сегодня система образования самого быстрорастущего района города представлена 141 учреждением образования, в том числе 10 гимназиями, 34 средними школами, 1 начальной школой, 2 учебно-педагогическими комплексами «детский сад – начальная школа», 5 учреждениями дополнительного образования, 11 социально-педагогическими учреждениями, 76 дошкольными учреждениями.

За последние 10 лет во Фрунзенском районе построены 8 школ и 13 детсадов.

В школах района обучаются более 40 тыс. детей, дошкольные учреждения посещают 22,5 тыс. Право ребят с особенностями психофизического развития на получение образовательных услуг реализуется в районе посредством дифференцированной сети учреждений и структур специального образования. В нее входят 2 центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, свыше 60 классов интегрированного обучения и специальных классов и пункты коррекционно-педагогической помощи.

По сравнению с предыдущим учебным годом число учащихся выросло на 3 тыс., дошкольников – на 3,5 тыс.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ