В Каменной Горке новую школу введут в строй уже в марте

Сразу несколько социально значимых объектов появятся во Фрунзенском районе в текущем году.

В Каменной Горке школу-новостройку с бассейном введут в эксплуатацию в марте 2015-го, и в этом же году – три детских сада. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко на встрече с трудовым коллективом 5-й городской поликлиники.

Кроме того, в нынешнем году на один детский сад станет больше в жилом районе Масюковщина, где, как и в Каменной Горке, не хватает дошкольных учреждений.

– В среднем по городу загруженность дошкольных учреждений составляет 122 %, тогда как в Каменной Горке – около 180 %, – отметил И. Карпенко.

По его словам, с одной стороны, перегрузка детских садов в Каменной Горке связана с активно ведущимся строительством жилых домов. С другой – в тамошние детские сады возят малышей и из окрестностей Минска. «В целом столичные детские сады посещают 3 тыс. ребят из Минской области – это, считай, 15 полноценных дошкольных учреждений», – констатировал И. Карпенко. В минских школах, гимназиях, лицеях обучаются более 4,5 тыс. юных жителей Минской области.

 

Еще новости по теме:

В 2015 году в Минске планируется открыть 4 детских сада и 2 школы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ